Prévention du gaspillage alimentaire

Dégustation à l’aveugle : artisanal vs industriel

  • Étudiant
  • Le 21 novembre 2024
  • Occitanie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet :
  • Date(s) : Le 21 novembre 2024
  • Dégustation à l’aveugle pour tenter de sensibiliser les étudiants à la qualité de leur nourriture en utilisant des produits que nous avons dans nos placards. Pour la partie artisanale, nous utiliserons les produits issus de notre parnteriat avec un producteur local.
    Menu : oeufs mimosa, soupe, brownie.
    Pour les projections, nous avons sélectionné 3 films du festival AlimenTerre.
    Nous avons également un stand de sensibilisation au déplacement à vélo, avec un goûter préparé maison ; nous ferons également quelques réparations simples sur les vélos des participants à cette matinée.
    Un quiz sera également proposé sur le thème du gaspillage alimentaire et de l’alimentation plus généralement.
    7h30-12h et 14h-18h

  • Informations pratiques

  • 4 avenue Émile monso
  • 31030
  • TOULOUSE
  • Ain (01)
  • Occitanie