Prévention du gaspillage alimentaire

Journée gourmande pour une Alimentation Durable !

  • Grand public
  • Le 20 novembre 2024 , 10:00 - 16:00
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : La Fondation de Nice
  • Date(s) : Le 20 novembre 2024
  • Horaire(s) : 10:00 - 16:00
  • « Comment transformer mes légumes pour les garder plus longtemps ? Qu’est-ce que le glanage solidaire ? Comment fonctionne un compost ?… »
    Cette semaine Européenne de la Réduction des Déchets est l’occasion de découvrir le jardin potager solidaire de la Fondation de Nice “Lou Pantaï” !
    Dans ce cadre, nous vous proposons un programme avec différents ateliers pour en apprendre plus sur la lutte contre le gaspillage alimentaire :

    Fruits et Légumes : Les Gardiens du Goût !
    Soupe à la Joie : Mélangeons les Saveurs !
    Dégustation Surprise : Les Yeux Bandés, les Papilles en Fête !
    Saisons en Fête : Le Grand Jeu des Éléments !
    Fèves, Fête et Fantaisie : Plantons Ensemble !
    Compost et Compagnie !

    Les activités seront autant d’occasions d’échanger et de cheminer sur la façon dont chacun peut, à son échelle, réduire son impact sur l’environnement.
    Alors, rendez-vous le mercredi 20 novembre de 9h à16h sur le jardin potager solidaire Lou Pantaï, 81 bd Jean-Dominique Blanqui à La Trinité !

  • Informations pratiques

  • Lou Pantaï - Jardin solidaire
  • 81, boulevard Jean-Dominique Blanqui Maison de l'Enfance
  • 06000
  • LA TRINITE
  • Alpes-Maritimes (06)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur