Prévention du gaspillage alimentaire

Sensibilisation au gaspillage alimentaire à la cantine, sondage et défis inter-classes

  • Enfant / Adolescent
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Institution Saint Joseph Carnoles
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  •  La SERD est le point de départ de nos projets :
    1/ Sensibilisation au gaspillage alimentaire à la cantine du lundi 18 au vendredi 22 novembre : les éco-délégués et éco-ambassadeurs accompagnent les collégiens demi-pensionnaires à mieux gérer leur plateau repas ; l’objectif est de ne pas avoir de déchets dans l’assiette, et de ne pas gaspiller le pain. Les poubelles seront pesées avant et après la semaine.
    2/ Enquête par le biais d’un sondage (sur Pronote à partir du 16/11) sur nos habitudes alimentaires  au sein de la communauté éducative de St Joseph ; un bilan sera publié et les éco-délégués seront chargés de proposer des solutions sous forme d’eco-gestes  pour réduire nos déchets.
    3/ Plusieurs défis inter-classes sont lancés : zéro déchets dans l’assiette pour les collégiens : photo à l’appui. Pour les lycéens qui mangent souvent à l’extérieur, il faudra tendre vers le zéro déchets en commençant par Refuser les emballages multiples, plastiques, bouteilles…chez les commerçants.

  • Informations pratiques

  • Institution Saint-Joseph
  • 191 avenue Aristide Briand
  • 06190
  • ROQUEBRUNE-CAP-MARTIN
  • Alpes-Maritimes (06)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur