Prévention du gaspillage alimentaire

Un petit-déjeuner et plus, sans gaspillage !

  • Enfant / Adolescent
  • Le 20 novembre 2024
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Collège Paul Arène
  • Date(s) : Le 20 novembre 2024
  • Dans son parcours d’éducation à la santé, chaque année, le collège Paul Arène de Peymeinade organise un petit-déjeuner à destination des élèves de 6° (6 classes) pour souligner l’importance de prendre une collation le matin afin de passer une journée énergique.
    A l’occasion de la SERD, une attention particulière sera portée à la lutte contre gaspillage alimentaire. Les collégiens seront encouragés non seulement à prendre un petit-déjeuner équilibré et varié, mais aussi à respecter la planète en veillant à ne pas gaspiller la nourriture. Ils participeront à un défi d’assiettes vides, interclasse de 6° :  “je choisis mes aliments, ma ration, et je déguste jusqu’au bout”.

  • Informations pratiques

  • Collège Paul Arène - Restaurant scolaire
  • 24 chemin du stade
  • 06530
  • PEYMEINADE
  • Alpes-Maritimes (06)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur