Prévention du gaspillage alimentaire

Table ronde sur l’alimentation durable

  • Grand public
  • Le 21 novembre 2024 , 19:00 - 20:30
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : EcoTerre Orvault
  • Date(s) : Le 21 novembre 2024
  • Horaire(s) : 19:00 - 20:30
  • EcoTerre Orvault vous invite à une soirée d’échange et de réflexion autour de l’alimentation durable.
    Cette soirée portera sur les pratiques agricoles durables, en explorant des méthodes de production qui respectent l’environnement et favorisent la biodiversité. Nous discuterons des bienfaits d’une alimentation durable sur la santé, notamment comment une alimentation plus naturelle et locale peut réduire les risques de maladies chroniques. Les impacts des conflits et des changements climatiques sur les systèmes alimentaires seront également abordés, afin de comprendre comment ces crises affectent la sécurité alimentaire mondiale. Enfin, nous mettrons en lumière le rôle crucial des consommateurs et les gestes quotidiens qu’ils peuvent adopter pour soutenir une alimentation durable, de l’achat local au choix de produits respectueux de la planète.

  • S’inscrire à l’évènement
  • Mail d'inscription : contact@ecoterre-orvault.com
  • Informations pratiques

  • LabOratoire (théâtre de la Gobinière)
  • 37 avenue de la Ferrière
  • 44700
  • ORVAULT
  • Loire-Atlantique (44)
  • Pays-de-la-Loire